Cara Memasang Kotak SMS Pada Blogs

Mungkin sih judulnya seperti itu. Namun judul yang tepat cari tahu ya sendiri opo itu? hehe
ok langsung saja, anda semua ingin memasukkan kode html kotak sms pada blogs? nah ini dia caranya:
Copy paste di bawah ini pada post yang option Edit HTML.


dan hasilnya akan terlihat seperti berikut:


Ingin Memasang Scriptnya?

read more

Remote Desktop

Apa itu Remote Desktop? Remote Desktop merupakan salah satu software yang berfungsi untuk menampilkan Screen layar orang lain di komputer pengguna. Kata lain sih agar komputer orang lain dapat dilihat oleh komputer kita. Jadi ketahuan deh lagi ngapain tuh komputer orang lain.
Nah ternyata enak bener nih program ini buat ngebantu kalo punya komputer banyak, tinggal klik-klik dari komputer pengguna. tak usah repot-repot harus keliling melihat atau memonitor komputer orang lain. Sekali lagi REMOTE DESKTOP lah jawabannya.

Nah jangan banyak ketawa, eh salah maksudnya jangan banyak tanya lihat nih caranya:
1. Pergilah ke pasar (eh salah lagi, canda dikit kan boleh...hehe). maksudnya langsung duduk di komputer inti atau yang biasa yang kita gunakan. Kemudian Instalkan yang file name nya rview34.
2. Kemudian tampilah seperti berikut :


3. Klik Next, setelah itu muncul options berikut:


4. Langkah selanjutnya pilihlah options I accept kemudian pilih next dan akan tampil seperti:

5. Pilihlah Anyone who uses this computer dan next lagi deh, kemudian pilih instal dan langkah terakhir Finish deh.

6. Nah beres deh instal di komputer pengguna, istirahat dulu (takut cape). kalo tidak cape langsung saja pergi ke komputer orang lain yang akan dilihat oleh komputer pengguna atau komputer kita. Kemudian instal rserv34. Nah di sana akan muncul seperti:


7. Klik next dan akan muncul:

8. Nah kalo ada yang begituan klik I accept kemudian klik next, nah muncul berikut:

9. Nah Instal deh dan klik Finish setelah itu.... huhhhhh lumayan cape juga ya???? hoho, tunggu dulu belum beres, lihat muncul apa lagi setelah itu?
10. Nah disini lumayan repot, klik Permissions dan muncul seperti berikut:
11. Klik Permissions lagi deh, dan klik add user. Setelah itu akan muncul seperti:

12. Masukkan User Name, Password dan ulangi password nya setelah itu muncul lagi:



13. Klik All Access kemudian OK. Setelah itu pilih OK lagi.

Tunggu-tunggu lumayan cape juga, apalagi ya?? oh ya lari lagi ke komputer utama dan mulai mainkan programnya. Langkah pertama jalankan programnya kemudian pilih adds a new connection.


14. Setelah itu Ketik IP address or DNS name yang user name komputer orang lain dimasukkan tadi. setelah itu Double klik Usernya kemudian masukkan user name dan passwordnya...setelah itu OK. GOMBRENGGGG GOMBRANGGGG. LOH LOH LOH KO BISA? pasti kalian berfikiran seperti itu. Jangankan kalian, saya juga aneh ketika melihatnya. hehehehe.

Dah dulu ah moga bermanfaat buat kalian yang membacanya.



read more

Rumus Keyboard di Ms. Word

CTRL + C = Copy
CTRL + X = Cut
CTRL + V = Vaste
CTRL + A = Memblok Keseluruhan
CTRL + S = Save (Menyimpan)
CTRL + D = Font
CTRL + F = Find (Mencari Kata/Huruf)
CTRL + G = Go (Mencari Halaman Yang Ditentukan
CTRL + H = Replace (Mengganti Huruf/Angka)
CTRL + E = Center (Rata Tengah)
CTRL + R = Right (Rata Kanan)
CTRL + L = Left (Rata Kiri)
CTRL + J = Justify (Rata Kiri dan Kanan)
CTRL + O = Open (Membuka Dokumen)
CTRL + W = Close (Menutup Dokumen)
CTRL + B = Bold (Menebalkan Huruf)
CTRL + I = Italic (Memiringkan Huruf)
CTRL + U = Underline (Menggarisbawahi Huruf)
CTRL + N = New (Membuat Dokumen Baru
CTRL + K = Insert Hiperlink
CTRL + Z = Undo
CTRL + Y = Redo
CTRL + 1 = Spasi 1
CTRL + 2 = Spasi 2
CTRL + 5 = Spasi 1/2
ALT + F4 = Menutup Aplikasi Program
ALT + SHIFT + > = Merubah Huruf
ALT + SHIFT + < = Merubah Huruf
ALT + F = File
ALT + E = Edit
ALT + V = View
ALT + I = Insert
ALT + O = Format
ALT + T = Tools
ALT + A = Data
ALT + W = Window
ALT + H = Help
SHIFT + F3 = Change Case
F12 = Save As

read more

Cara Menulis Rumus Matematika di Ms. Word

Waktu kuliah saya bingung cara pengetikkan rumus-rumus di Ms. Word, ternyata ketika dipelajari ternyata mudah juga. Mungkin contoh rumusnya seperti ini .
Rumus tersebut saya hanya asal ya mencantumkannya. Ok langsung saja ke pembahasan, anda mengetahui Equation Editor ? nah itulah jawabnya apabila anda ingin mencantumkan rumus-rumus di Ms. Word .
nah ini lambangnya

anda tinggal klik saja di toolbar yang terletak di atas, apabila tidak terdapat lambang tersebut anda tinggal klik kanan di toolbar, kemudian pilih customize





setelah itu muncul petunjuk seperti berikut ini. kemudian pilihlah commands








setelah di commands pililah kategori insert dan carilah di comands equation editor.









kemudian drag lambang tersebut ke toolbar Ms. Word, setelah itu klik lambang Equation Editor tersebut, apabila belum terinstal, nanti akan ada perintah untuk menginstalnya. Maka pilihlah Option Yes. Setelah itu tinggal jalankan Equation Editornya.

Selamat bekerja

read more

Cara Memasang Script TV online

Bagi anda memiliki blog yang ingin memasukkan kode script tv online : RCTI, Trans TV, SCTV, Global TV dan Mivo TV. nah silahkan copy script ini di blog anda

Lihat Hasilnya Klik di sini

read more

Jadwal Piala Dunia 2010



Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
11-Jun-10 Afrika Selatan vs Meksiko 21.00 wib RCTI & Global TV Live A 1 - 1
12-Jun-10 Uruguay vs Perancis 01.30 wib RCTI Live A 0 - 0









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
12-Jun-10 Argentina vs Nigeria 21.00 wib RCTI Live B 1 - 0
12-Jun-10 Korea Selatan vs Yunani 18.30 wib Global TV Live B 2 - 0
13-Jun-10 Inggris vs Amerika 01.30 wib RCTI Tunda C 1 - 1









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
13-Jun-10 Aljazair vs Slovenia 18.30 wib Global TV Live C 0 - 1
13-Jun-10 Serbia vs Ghana 21.00 wib RCTI Live D 0 - 1
14-Jun-10 Jerman vs Australia 01.30 wib RCTI Live D 4 - 0









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
14-Jun-10 Belanda vs Denmark 18.30 wib Global TV Live E 2 - 0
14-Jun-10 Jepang vs Kamerun 21.00 wib RCTI Tunda E 1 - 0
15-Jun-10 Italia vs Paraguay 01.30 wib RCTI Tunda F 1 - 1









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket
15-Jun-10 Selandia Baru vs Slovakia 18.30 wib Global TV Live F 1 - 1
15-Jun-10 Pantai Gading vs Portugal 21.00 wib RCTI Live G 0 - 0
16-Jun-10 Brazil vs Korea Utara 01.30 wib RCTI Tunda G 2 - 1









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
16-Jun-10 Honduras vs Chili 18.30 wib Global TV Live H 0 - 1
16-Jun-10 Spanyol vs Swiss 21.00 wib RCTI Live H 0 - 1
17-Jun-10 Afrika Selatan vs Uruguay 01.30 wib RCTI Live A 0 - 3









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
17-Jun-10 Yunani vs Nigeria 21.00 wib RCTI Tunda B 2 - 1
17-Jun-10 Argentina vs Korea Selatan 18.30 wib Global TV Live B 4 - 1
18-Jun-10 Perancis vs Meksiko 01.30 wib RCTI Live A 0 - 2









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
18-Jun-10 Slovenia vs Amerika 21.00 wib Global TV Tunda C 2 - 2
18-Jun-10 Jerman vs Serbia 18.30 wib RCTI Live D 0 - 1
19-Jun-10 Inggris vs Aljazair 01.30 wib RCTI Live C 0 - 0









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
19-Jun-10 Ghana vs Australia 21.00 wib RCTI Tunda D 1 - 1
19-Jun-10 Belanda vs Jepang 18.30 wib Global TV Tunda E 1 - 0
20-Jun-10 Kamerun vs Denmark 01.30 wib RCTI Live E 1 - 2









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
20-Jun-10 Slovakia vs Paraguay 18.30 wib Global TV Tunda F 0 - 2
20-Jun-10 Italia vs Selandia Baru 21.00 wib RCTI Live F 1 - 1
21-Jun-10 Brazil vs Pantai Gading 01.30 wib RCTI Tunda G 3 - 1









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
21-Jun-10 Portugal vs Korea Utara 18.30 wib Global TV Live G 7 - 0
21-Jun-10 Chili vs Swiss 21.00 wib RCTI Live H 1 - 0









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
22-Jun-10 Meksiko vs Uruguay 21.00 wib Global TV Tunda A 0 - 1
22-Jun-10 Perancis vs Afrika Selatan 21.00 wib RCTI Tunda A 1 - 2
22-Jun-10 Spanyol vs Honduras 01.30 wib RCTI Live H 2 - 0
23-Jun-10 Nigeria vs Korea Selatan 01.30 wib Global TV Tunda B 2 - 2
23-Jun-10 Yunani vs Argentina 01.30 wib RCTI Tunda B 0 - 2









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
23-Jun-10 Slovenia vs Inggris 21.00 wib RCTI Live C 0 - 1
23-Jun-10 Amerika vs Aljazair 21.00 wib Global TV Live C 1 - 0
24-Jun-10 Ghana vs Jerman 01.30 wib RCTI Live D 0 - 0
24-Jun-10 Australia vs Serbia 01.30 wib Global TV Tunda D 2 - 1









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
24-Jun-10 Slovakia vs Italia 21.00 wib RCTI Live F 3 - 2
24-Jun-10 Paraguay vs Selandia Baru 21.00 wib Global TV Tunda F 0 - 0
25-Jun-10 Denmark vs Jepang 01.30 wib Global TV Tunda E 0 - 2
25-Jun-10 Kamerun vs Belanda 01.30 wib RCTI Live E 1 - 2









Tanggal Pertandingan Jam Stasiun Grup Ket Hasil
25-Jun-10 Portugal vs Brazil 21.00 wib RCTI Live G 0 - 0
25-Jun-10 Korea Utara vs Pantai Gading 21.00 wib Global TV Live G 0 - 3
26-Jun-10 Chili vs Spanyol 01.30 wib RCTI Live H 1 - 2
26-Jun-10 Swiss vs Honduras 01.30 wib Global TV Tunda H 0 - 0


Sumber : FIFA WORLD CUP 2010

read more

Download Soal KKPI

Post ini hanya diperuntukkan bagi kamu membutuhkan soal-soal latihan KKPI tingkat SMA atau SMK. Soal-soal berikut hanya berbentuk pilihan ganda dan soal praktek, jadi bagi kamu yang ingin membutuhkan soal bentuk Essay, Search lagi di mesin pencari (google or yahoo)

Nah tanpa basa basi langsung saja download soal-soalnya:
1. Download Soal pengenalan komputer

2. Download Soal Ms. Word

3. Download Soal Ms. Excel

4. Download Soal Ms. Power Point

5. Download Soal Ms. Access

6. Download contoh soal ulangan kelas XII

7. Download Contoh Soal Ulangan Ms. Word



Ingin download soal Praktek KKPI, Silahkan klik link berikut ini:

1. Download Soal Praktek KKPI Excel Latihan 1 ingin tahun jawaban soalnya klik di sini

2. Download Soal Praktek KKPI Excel Latihan 2 ingin tahun jawaban soalnya klik di sini

3. Download Soal Praktek KKPI Excel Latihan 3 ingin tahun jawaban soalnya klik di sini

4. Download Soal Praktek KKPI Excel Latihan 4 ingin tahun jawaban soalnya klik di sini

5. Download Soal Praktek KKPI Excel Latihan 5 ingin tahun jawaban soalnya klik di sini

6. Download Soal Praktek KKPI Excel Latihan 6 ingin tahun jawaban soalnya klik di sini


Ingin Mendownload Kumpulan Soal US Sekolah Tingkat SMK/SMA?

Download Soal US tahun 2010/2011

Download Soal Latihan US KKPI

read more
 

Pengikut

Share/Bookmark

Berlangganan Gratis

Masukkan Email Anda: